РЕЦЕПТЫ
Сицилийский апельсиновый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 апельсина

2 свежие луковицы

4 столовых ложки оливкового масла

свежая петрушка

соль, перец


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 мин


КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН:

4


ОПИСАНИЕ:

Это блюдо, традиционное сицилийское, имеет очень нежный вкус. На первый взгляд выглядит крайне необычно, но его точно стоит попробовать!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо очистите апельсины, отделяя даже белую внутреннюю часть, которая может горчить. Нарежьте апельсины кружками или их кубиками. Другой вариант: вымыть апельсины, высушить их, нарезать ломтиками, а затем удалить кожуру и кожу острым ножом. Измельчите лук и петрушку, смешайте с апельсинами в глубоком блюде, добавьте масло. Приправьте солью и перцем. Перед подачей на стол подержите в холодильнике не менее часа.


ВАЖНО:

Другой отличный вариант этого блюда - заправить апельсины оливковым маслом, солью и перцем и добавить сверху черные маслины (на 4 апельсина достаточно 80-100 г оливок без косточек). Кроме того, это отличный гарнир, который подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Идеальный вариант апельсинов для этого салата – Тарокко (красные), но смело можно готовит


Made on
Tilda