ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 апельсина
2 свежие луковицы
4 столовых ложки оливкового масла
свежая петрушка
соль, перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 мин
КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН:
4
ОПИСАНИЕ:
Это блюдо, традиционное сицилийское, имеет очень нежный вкус. На первый взгляд выглядит крайне необычно, но его точно стоит попробовать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо очистите апельсины, отделяя даже белую внутреннюю часть, которая может горчить. Нарежьте апельсины кружками или их кубиками. Другой вариант: вымыть апельсины, высушить их, нарезать ломтиками, а затем удалить кожуру и кожу острым ножом. Измельчите лук и петрушку, смешайте с апельсинами в глубоком блюде, добавьте масло. Приправьте солью и перцем. Перед подачей на стол подержите в холодильнике не менее часа.
ВАЖНО:
Другой отличный вариант этого блюда - заправить апельсины оливковым маслом, солью и перцем и добавить сверху черные маслины (на 4 апельсина достаточно 80-100 г оливок без косточек). Кроме того, это отличный гарнир, который подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Идеальный вариант апельсинов для этого салата – Тарокко (красные), но смело можно готовит