РЕЦЕПТЫ
Традиционная лазанья из Бутеры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г муки

700 г спелых помидоров

300 г рикотты

40 г пекорино

3 яйца

Оливковое масло

Петрушка, базилик, лук

Соль, перец


Мясной фарш (не обязательно)

Бешамель (не обязательно)


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 мин

ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ: 20 мин запекать


НА 6 ПЕРСОН


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешайте муку, яйца, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли на ровной поверхности стола. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1-2 мм, нарежьте полосками шириной 6–8 см и разложите по посыпанной мукой поверхности. В сковороде поджарьте нарезанный лук, немного петрушки со стаканом масла, добавьте очищенные от кожуры и протертые через сито помидоры, затем - листья базилика, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите около 20 минут. Положите полоски лазаньи на противень, смазанный маслом, чередуя их по слоям со свежеприготовленным томатным соусом, рикоттой и тертым сыром пекорино. Выпекайте 15-20 минут

Made on
Tilda