ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
700 г спелых помидоров
300 г рикотты
40 г пекорино
3 яйца
Оливковое масло
Петрушка, базилик, лук
Соль, перец
Мясной фарш (не обязательно)
Бешамель (не обязательно)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 мин
ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ: 20 мин запекать
НА 6 ПЕРСОН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку, яйца, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли на ровной поверхности стола. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1-2 мм, нарежьте полосками шириной 6–8 см и разложите по посыпанной мукой поверхности. В сковороде поджарьте нарезанный лук, немного петрушки со стаканом масла, добавьте очищенные от кожуры и протертые через сито помидоры, затем - листья базилика, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите около 20 минут. Положите полоски лазаньи на противень, смазанный маслом, чередуя их по слоям со свежеприготовленным томатным соусом, рикоттой и тертым сыром пекорино. Выпекайте 15-20 минут