Меня зовут Джузеппе Бутера. “Caffè Butera”- это кофе, производимый моей семьей. Я итальянец, который приехал в Россию, любя ее за все то прекрасное, что здесь есть. Большую часть времени (почти 10 лет) я прожил в Москве и занялся этим делом, потому что почувствовал себя итальянцем, которому словно чего-то не хватает. Чего? Хорошего кофе! В России много прекрасного, но лет 10 назад не было по-настоящему вкусного кофе. Я понял это и взял на заметку.
Около 8 лет назад я познакомился поближе с этой сферой с профессиональной точки зрения и начал импортировать итальянский кофе с Сицилии, потому что я оттуда родом. Продажи в России были хорошими, как и сам сицилийский кофе (выходит, что делаю здесь рекламу моему старому партнеру [смеется] – южноитальянской кофейной компании “Torrisi”, это очень крупный бренд. Но дела шли хорошо до тех пор, пока не появились санкции. И тогда стало ясно, что, если я хочу продолжать продавать итальянский кофе в России, нужно производить его здесь.
Так появился Caffè Butera… Шаг за шагом, мы начали всё с самого начала. Я в буквальном смысле пошел учиться, хотя уже имел техническое образование (я инженер). Я отправился к талантливому мастеру из Турина, который научил меня всему. Я остался работать с ним на какое-то время, и затем вернулся и мы начали производить в России наш кофе, стараясь передать философию caffè artigianale- философию традиционного итальянского кофе.
Для нас artigiano, ремесленник, мастер – это тот, кто умеет делать что-то очень хорошо, но оттачивает свое мастерство, доводя его до совершенства, он относится к своему делу так, словно это продолжение его самого, его дитя. Именно поэтому наш кофе настолько сбалансирован. Он создан так, как создается что-то по-настоящему прекрасное. Это и есть наш итальянский подход, все итальянцы такие. У нас, конечно же, бывают недостатки [смеется]. Но именно за такое отношение к делу и ценятся продукты Made in Italy.
Наша компания не очень большая и не хочет становиться больше. Ведь чтобы делать нашу работу так же хорошо, нам не нужно превращаться в корпорацию, мы должны оставаться лабораторией. Однако за эти годы мы создали ни много ни мало 26 разных рецептов, которые и продаем. Наши производственные мощности позволяют гораздо большее, но я уже не очень-то молод [смеется]. Мой сын растет и, если захочет, то нарастит обороты компании.
Что мне нравится в этой работе…это то, что день за днем она увлекает тебя. Она вдохновляет становиться лучше, открывать что-то новое, пробовать что-то новое и делиться этим.
Все рецепты наших смесей – традиционные итальянские.Первая линия, которую я создал, была Espresso, затем Buongusto. А теперь мы создали линию GOURMET - смеси кофе, отражающие географию мест произрастания зерна: тропики, Африка, Индия, Коста-Рика. Но это не просто моносорта, это смеси, которые ярко передают вкус, аромат страны, континента…создают атмосферу. Именно поэтому это особый кофе для нас самих.
Чего я жду от будущего? Мы хотим сохранить свой итальянский подход - подход тех, кто в любой сфере делает продукт, потому что знает, как его делать. Это вовсе не значит, что мы лучше других! Это значит, что мы вкладываем душу в наш продукт и результат для нас – это высокая оценка от наших клиентов.
Благодаря нашим постоянным клиентам я чувствую гордость за свою работу. И я счастлив чувствовать себя вовлеченным в процессы развития этой страны как любой человек, который заботится о месте, в котором живет и старается сделать его чуть лучше. С нашим кофе Бутера.